Рецепты чая.
|
|||||||||||
 
   Визит-М        Наша продукция в торговых точках Белоруссии.
       Прайс лист.
       Танталит
 
   История чая  
   О пользе чая.        Полезные вещества в чае.
       Чай профилактика против рака!
       Зелёный чай полезен курильщикам!
       Чай напиток для красоты.
 
   Как правильно заваривать чай.        Рецепты чая.
 
   Новости чая.        Чай Кёртис.
           Ассортимент чая Кёртис.
 
   Всё о чае! Каталог чайных сайтов.        Скачать бесплатно
 
   Чай Tea        О пользе чая
       Химический состав чая
       О классификации чая
       Чай - антиалкогольный напиток
       Похмельный синдром
       Повышает потенцию
       Источник молодости
       Выводит радиоактивные вещества
       Витаминная недостаточность
       Простуда
       Вы получили стресс у вас депрессия
       Для желающих похудеть
       Диета против шлаков
       Хорошее мочегонное средство
       Если вы поранились
       Если устали глаза
       Терморегулятор
       Чайные бальзамы
 
   Восточный гороскоп на 2008 год |
|||||||||||
Чай / Рецепты
Чай по-голландски
Чай заваривается обычным способом из расчета одна чайная ложка на 100 мл воды.
Чай смешать с какао без молока и апельсиновым сиропом из расчета 100 мл какао и 25 мл сиропа на 100 мл чая. Смесь интенсивно перемешивается (лучше всего - в миксере) и подается, посыпанная тертым шоколадом. Чай по-кубински
Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) в полулитре воды и настаивать все это дело четыре минуты. Потом чай размешать и, процеживая, перелить в какой-либо сосуд (который можно ставить на огонь). Добавить туда две столовые ложки лимонного сока, стакан черничного сока, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения. Чай по-польски
В сильно нагретый на пару заварник всыпается чай по схеме одна чайная ложка на
человека, плюс одна - на чайник. Заварник с заваркой несколько минут нагревается на пару, затем туда вливается небольшое количество воды (чтобы «замочить») - и все это опять нагревается на пару. Минут через семь в чайник наливается кипяток из расчета 100 мл на каждую чайную ложку чая. И сразу - по чашкам и к столу. Чай по-немецки
Чай заваривается обычным способом, но к нему подаются сливки или кипяченое
молоко - последнее обязательно с пенкой. Молоко или сливки хозяйка дома, изображающая благочестивую Гретхен, должна подать к столу в сливочнике или глиняном горшочке, который обязательно должен стоять на десертной тарелочке. Чай по-шведски
Вскипятить 160 мл молока, всыпать в него чайную ложку заварки, снять с огня.
Через три минуты процедить напиток прямо в чашки. Сахар - по вкусу. Чай по-шотландски (высокогорный) Чайная ложка заварки заливается стаканом только что вскипяченного молока. Если
сильно хочется, можно взбить немного меда с одним яичным желтком. В процеженное молоко с чаем добавить либо простой мед (или вообще сахар), либо вот это - только что взбитое. Чай с приправами по-английски
В стакане заваренного обычным способом горячего чая несколько минут
настаивается четыре кусочка корицы, чайная ложка гвоздики и три чайных ложки тертой лимонной цедры. И все. Чай по-татарски
На одну порцию вскипятить полстакана воды, добавить туда две чайные ложки чая
и полстакана молока. Кипятить, помешивая, пять минут. Посолить, перелить в пиалу и положить сверху кусочек сливочного масла или влить чайную ложку растомленного масла. Тоже сливочного. Чай может быть и черным и зеленым. А в идеале - плиточным. Чтобы все по-настоящему. Чай по-азиатски (степной чай)
Двенадцать чайных ложек сухого чая (черного или зеленого - все равно) бросить в
пол-литра холодной воды и вскипятить (в котелке, на костре). Потом добавить два литра молока (кхм) и соль. По желанию, так сказать. Все это дело варить десять минут, потом процедить и пить. Чай по-русски
Чай заваривается обычным русским способом, в наиболее комфортной для вас
дозировке, но исходя из того, что заварка будет разбавляться кипятком. Например, восемь ложек на заварочный чайник. И настаивать пять минут. В чашки сначала наливается заварка, потом - кипяток. Можно добавить молоко, сливки, лимон или лимонный сок. Но не все разом. Пьется вприкуску. В оригинале - не с рафинадом, но с кусковым сахаром, который сейчас - изрядная редкость. |
|||||||||||
Чай с малиновым сиропом
 
·    сухой чай (4ч/лож.)
·    сироп малиновый (6ст/лож.) ·    молоко (4ст/ лож.) Чай заварить до состояния крепкого настоя, не добавляя сахар. Затем смешать молоко с малиновым сиропом и добавить полученную смесь в настой. Напиток подавать к столу в сильно охлаждённом виде.
  Чай по-мароккански ·    сухой чай(5ч/лож.)
·    сахар(5ч/лож.) ·    гвоздика(на кончике ножа) ·    корица молотая(1ч/лож.) ·    сок апельсиновый(2,5 стакана) ·    сок лимонный(2,5 стакана) Сухой чай насыпать в фарфоровый заварочный чайник, добавить сахар и пряности и дать настояться в течение нескольких минут. Полученный настой процедить и смешать с лимонным и апельсиновым соком. Разлить чай по чашкам, положив в каждую из них очищенные от корки и косточек ломтики лимона и апельсина, а затем подавать на стол.
  Чай с молоком по-шотландски ·    сухой чёрный чай(4ч/лож.)
·    молоко( 1л.) ·    яичный желток(2шт.) ·    мёд(4ч/лож.) Сухую чайную заварку насыпать в высокую эмалированную посуду и залить сильно подогретым молоком, а затем дать настояться в течение 5 минут и процедить через ситечко. Яичные желтки смешать с мёдом и тщательно растереть; после этого влить в эту смесь горячий чайный настой.
  Чайный пунш по-китайски ·    сухой чёрный чай (3 ч/лож.)
·    мёд (1 стакан) ·    лимон (3шт.) ·    апельсин (2шт.) Приготовить сок из лимонов и апельсинов, смешать, добавить мелко нарезанную цедру 1 лимона и 1 апельсина и оставить на несколько часов. Крепкий чёрный чай заварить в 500 мл воды по стандартному рецепту и, не остужая, добавить в предварительно процеженную смесь. Напиток подают к столу и кладут мёд по вкусу.
  Абрикосовый чай ·    сухой чай(4ч/лож.)
·    сок абрикосовый(1 стакан) ·    мёд(по вкусу) Насыпать сухой чай в заварочный чайник, залить 750 мл горячей воды и дать настояться. Полученный настой процедить, а затем смешать с абрикосовым соком. В напиток добавить по вкусу мёд и подавать на стол, не остужая.
  Чай с лимоном ·    сухой чай(5ч/лож.)
·    сахар(7ч/лож.) ·    лимон(1/2) Крепкий настой чая заварить в фарфоровом чайнике. Снять цедру с лимона, предварительно обдав его кипятком; затем натереть цедру на тёрке, а мякоть лимона нарезать как можно тонко и удалить косточки. Разложить по чашкам тёртую цедру и сахар, тщательно перемешать, затем разлить чай и положить в каждую чашку по ломтику лимона.
  Чай "Лесной" ·    сухой чай (5ч/лож.)
·    мёд (1/2 стакана) ·    лимон (1шт.) ·    сироп ежевичный (2ст/лож.) ·    cироп лимонный (2ст/лож.) Заварить чай в литре воды и процедить. Перед этим смешать ежевичный и лимонный сироп с мёдом и добавить в чайный настой. Напиток рекомендуется подавать на стол в горячем виде, положив в каждый стакан по ломтику лимона.
  Чай из липового цветка ·    сухие цветки липы (1ст/лож.)
·    сахар (4ч/лож.) Цветки липы залить стаканом кипятка, настаивать в течение 6-8 минут. Варить на медленном огне в течение 10-15 минут, процедить и добавить сахар. Липовый цвет хорошо сочетается с мятой. В этом случае цветки липы и мяту нужно брать в соотношении 1:1 или 1:2 залить кипятком.
  Чай из шиповника ·    плоды шиповника (4-5 ст/лож.)
·    сахар (по вкусу) ·    лимонный сок (по вкусу) Плоды шиповника положить в эмалированную посуду, залить 1л. кипятка, закрыть крышкой и прокипятить 10 минут, потом процедить, добавить сок лимона и сахар. Настой получается тёмного цвета, прозрачный, приятный на вкус.
  Чай рябиновый "Ароматный" ·    сушенные ягоды (100г.)
·    цветки рябины (30г.) ·    сушенная мята (10г.) ·    сахар (по вкусу) 1-2 ст/лож. сырья перемешать и заварить с 1 стаканом кипятка.
  Чай из мяты и листьев чёрной смородины ·    мята сушенная (40г.)
·    листья чёрной смородины сушеные (40г.) ·    сахар (75г.) Залить сырьё 1 л. водой, настоять 10 минут. Настой процедить через ситечко, добавить сахар. Подавать горячим.
  Чай с чабрецом Смесь чабреца, брусники, зверобоя(40-50г.) залить 1л. кипятка. Настоять 10 минут.
  Чай "Родниковый" с мёдом ·    сухие листья земляники(5г.)
·    зверобоя (5г.) ·    липы (2г.) ·    сахар (15г.) ·    мёд (30г.) Заварить сырьё и 5-6 минут продержать на лёгком огне. Настоять 15-20 минут и процедить. Добавить сахар. Мёд подать отдельно.
  Чай из яблочной кожуры ·    сушенная кожура антоновки (5 ст/лож.) или
·    свежая кожура антоновки(1 стакан)  
Кожуру поместить в эмалированную посуду, залить 1л. холодной воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. Кипятить 5-6 минут и настаивать в течение 10 минут. Сахар или мёд добавить по вкусу.   Чай морковный Один из самых старых напитков. Такой чай может разнообразить стол. Для получения сырья морковь вялят, режут тонкими ломтиками(не шире 1 мм)и сушат. 1 ч/ лож.сырья залить стаканом кипятка, настоять 8-10 минут. Аромат и цвет настоя немного напоминает зелёный. Вкус сладковатый.
  Чайный глинтвейн ·    Чёрный чай высшего качества (3ч/лож.)
·    зелёный чай (2ч/лож.) ·    виноградный сок (1,5 стакана) ·    яблочный сок (1,5 стакана) ·    сахар (1 стакан) ·    пряности: ·    имбирь (1/2 ч/лож.) ·    бадьян (1/2 ч/лож.) ·    молотая корица (1 ч/лож.) ·    гвоздика (3шт.) ·    миндаль и изюм (по вкусу) Смешать сухой чёрный и зелёный чай и заварить в фарфоровом чайнике по традиционной технологии. Затем в высокой эмалированной посуде смешать соки и добавить сахар и пряности, после чего залить в неё чайный настой и плотно закрыть крышкой. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь и подогревать в течение некоторого времени, не доводя до кипения. напиток разливают в высокие бокалы и подают в горячем виде, добавив по вкусу тёртые орехи и изюм.
Молочный чай по-голландски
·    Кипящее молоко,
·    сахар, ·    ром или коньяк, ·    колотый лед, ·    сливки. Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 мин, процедить и положить сахар. К остывшей смеси добавить ром, положить лед и подать с соломинкой, влив сливки. Апельсиновый айс-чай
·    Лимонное мороженое,
·    0.5 л крепкого холодного чая, ·    сахар, ·    сливки, ·    ломтики мандарина. В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина. Чай-лимонад
·    лимон,
·    0.5 бутылки белого вина, ·    5 ст. ложек сахара или меда, ·    колотый лед, ·    газированная вода( по желанию). Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере. Подать в стаканах со льдом. Чай с шампанским по-русски
·    Сок из 0.5 лимона,
·    корка 1 лимона, ·    1 бутылка советского игристого, ·    сахар по вкусу. Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить сахар, лимонный сок и корку спиралью. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское. |
|||||||||||
Майский чай в Гомеле! УП "Визит-М" является официальным дистрибьютором Компании "Май" на территории Республики Беларусь.Майский чай в Гомеле! УП "Визит-М" чай tea чвй tea Vizit-m
|
|||||||||||