Чай профилактика против рака!
       Танталит
Чай - профилактика против рака!
Чай плюс лимон равняется минус рак кожи. Идет время, человечество шагнуло в новое
тысячелетие, однако
некоторые вещи из нашей повседневной жизни не перестают удивлять нас своими скрытыми
возможностями. Черный чай
принадлежит именно к такой категории.
Медико-профилактические свойства его серьезно изучаются уже не один десяток лет, и,
несмотря на это, не перестают
удивлять нас своими новыми гранями. Очередное сенсационное исследование провели
медики из Аризонского
университета, они выяснили, что черный чай в сочетании с цитрусовыми плодами способен
предотвратить развитие рака
кожи. Поясним, что "чай с цитрусовыми плодами" не что иное, как наиболее любимое
россиянами сочетание - чай с
лимоном. Ученые особо отмечают, что чай обязательно должен быть горячим, и лимон не
достаточно просто отжать в чай,
необходимо наличие кожуры, то есть надо класть в чай дольку. Именно такая комбинация
снижает риск развития рака
кожи на 70%.
 
Чай может служить превосходным профилактическим средством от рака желудка и пищевода.
Группа исследователей из университета Ратгерса (США) и Шанхайского института рака (КНР)
в течение шести лет изучали
18244 жителей восточного Китая возрастом от 45 до 64 лет. Каждый из испытуемых ежедневно
потреблял огромное
количество популярного в Поднебесной напитка - зеленого чая.
У подавляющего большинства участников эксперимента отсутствовала какая-либо
предрасположенность к развитию рака
желудка и пищевод
Проведя необходимые анализы, ученые убедились, что в организме китайцев необычайно
высока концентрация
полифенолов - природных профилактических средств от рака, в избытке содержащихся в
чайном листе.
Дальнейшие исследования показали, что регулярный "прием" одного из полифенолов -
эпигаллокатехина (EGC) - в
большей степени снижает вероятность развития рака желудка или пищевода, чем отказ от
курения и алкоголя, а также
отсутствие в желудке пациента возбудителя язвы - микроба под названием геликобактер.
 

Зелёный чай поможет остановить рак.
Зеленый чай, столь популярный в китайской народной медицине, на самом деле обладает
рядом положительных эффектов,
в том числе защищает человека от рака. Об этом сообщили исследователи из Университета
Вандербит (Нэшвилль, США).
Как показали проведенные ими на лабораторных мышах эксперименты, ежедневное
употребление такого чая (естественно,
мышей не поили чаем, а добавляли им в воду его биологически активные компоненты)
является эффективным способом
профилактики злокачественных опухолей. Так, в группе животных, получавших экстракт чая,
инъекции суспензии
раковых клеток стали причиной четырех опухолей, тогда как у аналогичного числа животных,
получавших обычное
питание, было отмечено 13 случаев рака.

новости ипотечного агенства югры
Hosted by uCoz