О классификации чая
       Танталит
 
  
Чай Tea
       Простуда
О классификации чая
 
Чтобы Вам было проще ориентироваться в
разнообразных видах чая, мы предлагаем упрощенную
классификацию, которая на данный момент наиболее
распространена. Количество выпускаемых чаев в Китае
уже превышает тысячу. Поэтому это распределение
позволит без труда ориентироваться в многообразии
сортов чая, при его покупке.
1.
Зеленый чай "Люй ча" Наименее ферментированный.
2.
Белый чай "Бай ча" Практически не подвергается
ферментации.
3.
Желтый чай "Хуан ча" Степень ферментации чуть
выше чем, у "Белых чаев".
4.
Улунский чай "Цин ча" - "Молодой чай""
Полуферментированный. Так же вы можете встретить и
другие названия этой категории - бирюзовый, синий
чай. Это большое семейство видов чая, в свою очередь,
делится на три вида: легкоферментированный чай
например "Дун тин", среднеферментированный "Те
гуань инь" и сильноферментированный "Да хун пао".
5.
Красный чай "Хун ча" Полностью ферментированный
чай.
6.
Черный чай "Хэй ча" Так называемый
постферментированный сорт "например Пуэр".
7.
Цветочный чай "Хуа ча" Это чай ароматизированный
цветами жасмина, хризантемы, лотоса или орхидеи.
8.
Прессованный чай Существуют разновидности, в
форме круглой лепешки "Бин ча", квадратной формы
"Фан ча", прямоугольной формы "Ча чжуань", что в
переводе на русский обозначает "чайный кирпич".

новости ипотечного агенства югры
Hosted by uCoz