Химический состав чая
|
|||||
 
   Визит-М        Наша продукция в торговых точках
Белоруссии.        Прайс лист.
       Танталит
 
   История чая  
   О пользе чая.        Полезные вещества в чае.
       Чай профилактика против рака!
       Зелёный чай полезен курильщикам!
       Чай напиток для красоты.
 
   Как правильно заваривать чай.        Рецепты чая.
 
   Новости чая.        Чай Кёртис.
           Ассортимент чая Кёртис.
 
   Всё о чае! Каталог чайных сайтов.        Скачать бесплатно
 
   Чай Tea        О пользе чая
       Химический состав чая
       О классификации чая
       Чай - антиалкогольный напиток
       Похмельный синдром
       Повышает потенцию
       Источник молодости
       Выводит радиоактивные вещества
       Витаминная недостаточность
       Простуда
       Вы получили стресс у вас депрессия
       Для желающих похудеть
       Диета против шлаков
       Хорошее мочегонное средство
       Если вы поранились
       Если устали глаза
       Терморегулятор
       Чайные бальзамы
       Раскрутка Сайта
 
   Восточный гороскоп на 2008 год |
|||||
Химический состав чая
 
Природа создала в чайном листе целую химическую лабораторию,
причем постоянно действующую. Сложнейшие химические изменения, процессы окисления и превращения одних веществ в другие, происходят в нем постоянно: и когда он растет, и когда его обрабатывают, и даже когда он маленькой сухой чаинкой лежит где-нибудь с миллиардами себе подобных на полках магазина или в вашем кухонном шкафу. Химический состав чая меняется непрерывно вплоть до того момента, когда мы делаем глоток этого напитка. Кроме того, он связан с условиями его произрастания. Именно поэтому разные типы и сорта чая неодинаково воздействуют на человека. Зеленый чай - сокровищница полезных для человека веществ. Он является удивительным лекарством для поддержания здоровья. В этом вы сами можете убедиться, просмотрев таблицу, которая приведена ниже. Чайные компоненты и их влияние на организм. Чайные компоненты Влияние на организм Дубильные вещества, эфирные масла и кофеин Уменьшают опухоли, мутации и активное окисление. Кислород Понижает холестерин в крови, снижает артериальное давление и уровень сахара в крови, убивает бактерии и вирусы гриппа, борется против кариогенных бактерий, предотвращает появление неприятных запахов изо рта. Кофеин Повышает тонус (снимает усталость и сонливость), действует как диаретик. Аминокислоты Понижают артериальное давление. Витамин С Снимает напряжение, защищает от гриппа и повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Витамины группы В Помогают метаболизму углевода. Витамин Е Действует как антиоксидант и замедляет процесс старения. Флавониды Укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают появление неприятных запахов. Полисахариды Понижают уровень сахара в крови. Флуориды Предотвращают отечность. Танин Придает зеленому чаю восхитительный вкус. Недаром с древнейших времен чай считали волшебным напитком. Однако древние не могли даже догадываться о тех великолепных свойствах чая, о которых теперь знаем мы. |
|||||